Капель

Капель
Метель… и кот ласкается
В преддверье Рождества,
А небосвод спускается
На руки божества.
 
Пастель… души мерцание
Вдруг сковывает лёд
И мама с порицанием
Несёт мне чай и мёд.
 
Капель… и сердце мается,
Покоя нет нигде!
Два голубя купаются
В оттаявшей воде.
 
10.01.2010, Полтава