Воспоминания

Ты не буди мои воспоминания,
В них пепел детства, призрак пелены
Не вытащить щипцами из глубин сознания
Хоть на висках уж пряди седины.
 
Там дом у речки, лес, родник с водой студеной,
Бабулины рассказы о войне,
Красный громоздкий Иж с рулем тяжелым,
Сплелись деталями в воспоминания о тебе.
 
Те беззаботные беседы не ценили,
Да и о чем нам было говорить
Когда подсолнечник на лавке шелушили,
Как хорошо нам в детстве было жить.
 
Но, повзрослел ты, братец, слишком рано,
Хотел семью свою и планы на года...
Порой судьба на сердце оставляет шрамы.
Пятнадцать лет, как, дом твой небеса.