Цепь дней

Предрассветной тиши оковы
Разобьются о первый свет.
Те слова, что уже не новы,
Сложит в рифмы дня куплет.
 
В тишине опустевших улиц,
Всё туда же и не туда.
Омут судьбы воронкой кружит,
Не найдя у истоков дна.
 
Как печальны мазки акрила,
По холсту одноликих дней.
От бессилия бы завыла,
Скинув цепь череды путей.