КОРОНА-ВИРУС.
В мире творится что- то ужасное!
Вирус всех косит, словно траву!
Не понимаем, что это опасное-
Ходим без масок, беспечно вокруг.
Люди, одумайтесь! Мало Италии,
Где умирают, как мухи без счету?
Нам говорят: оставайтесь дома,
О ближних своих проявите заботу.
Ну неужели нам нечем заняться?
Книги читайте, рисуйте, пишите.
Уборкой займитесь, с детьми поиграйте,
Спицы возьмите и повяжите.
Лучше уж месяц побыть в отпуску,
Чем пожинать то, что будет потом-
Мор, люди гибнут- гробы, гробы,
Горе проникнет так в каждый дом!
Сделайте маску своими руками,
Если их нет ни в одной аптеке,
И выходите лишь в магазин,
Заботьтесь о ближнем своем человеке!
( 2020 г.)