МГНОВЕНЬЕ

Любуюсь ярко рыжим клёном,
Покрытым дымкой снеговой.
Лист, опадая, с тихим звоном
Мгновенье кружит над землёй.
А жизнь была его короткой.
Но и дождливою порой
Он, умирая, на тропинке
Нас удивляет красотой