Следы...

Следы...
Следы…
как много вас
останется лежать у остановки …
подобно снимкам проявились
оттисками от ботинок,
спешили по делам,
а может просто на ближайший рынок…
вот змейка ловкая бежит,
её оставили кроссовки…
как видно вовсе
не спешащие,
скользили беззаботно.
а вот следы, совсем несмелые,
их оставляли детки,
как подтверждение
в песке лежит обёртка от конфетки.
а рядом шёл уверенный, намеренно…
бесповоротно...
Следы…
они как почерк,
шаг,
оставленный построчно, точно...
вот грозовой, раскатистый у тех,
в ком надломили душу,
ранимые,
те без хирургов и лекарств всё видят глубже.
вот слепок-след в стихах оставленный,
похоже этой ночью...
Пиши стихи,
не прекращай,
когда болит без остановки,
душой промокшей,
но пиши,
следи своим особым шрифтом
и на заборе во дворе,
на стенах, на асфальте,
в лифте,
на белой простыне, что сушится на бельевой верёвке...
Кто жизнь прошёл,
на выходе свой след всегда оставит людям,
а был он малым иль большим,
потомки
пусть
об этом
судят.