Танатос.

Тайная страсть витража -
Быть расколотым.
 
В дыме древних зеркал -
Тот же огонь затаенный,
Что и в увесистом канделябре,
Хорошо легшим в руку,
Потом - на висок,
 
И в твоём взгляде греховном -
Вскинуться,
Опалить, -
И сразу наискосок,
 
В откровенных словах,
С поля тетрадного вымаранных,
 
Вплоть до острых желаний,
Зовущих
К освобождающей боли
И гибели.