Без секретов.

не в том поэзии таинство,
чтобы громко назвать
(для того
см. толковый словарь),
а в том, чтобы тихо позвать
вершины,
погосты,
лощины,
зверей,
людей
и душистые травы,
и они бы
внутри себя
твой стон угадали.