ЭКСТРЕМАЛКА

 
Женился я на экстремалке
Пятнадцать лет тому назад..,
И вот, решил сходить к гадалке -
Прикрыть пророчествами зад.
 
Пускай расскажет мне интимно,
Зачем я в эту тему встрял,
Где вёл себя не легитимно,
И где в мечтаниях застрял.
 
В карман вложил, на всякий случай,
Каких-то денежек с собой;
Мол, долго ты меня не мучай,
И ври с размаху, на убой!
 
Пришёл, поведал, прослезился...
Шуршал в кармане номинал.
Пророк с Неверием сразился,
А я былое вспоминал...
 
Перед гадалкой наизнанку
Предстал с надеждой и мольбой...
Раскинув скатерть-самобранку,
Она гадала на убой!
 
Я заплатил. Ушёл, бескрылый,
Мне всюду грезился Харон;
Ухмыл и чёлн его унылый,
И неизбежность похорон...
 
Я возвращался от гадалки...
И, Боже мой, в конце пути
Попал в объятья экстремалки,
Вкуснющей, экак ни крути!