Не бросайтесь, торопясь

Не бросайтесь, торопясь
В воды мутные, рутины
Там, где ноги вязнут в тине
И на дне болото, грязь.
 
Не бросайтесь, торопясь
В бездну, в облако тумана,
Там полным-полно обмана,
И кипит, бушует страсть.
 
Не бросайтесь в полымя,
В чью-то местность, без причины,
Вдруг внутри взорвётся мина
И поглотит вас земля.
 
Не обманывайтесь зря,
Не живите с нелюбимым,
Вы хотите быть счастливым?
Так не тратьте время зря.
 
Есть здоровая среда,
Та, что лучшая для жизни,
Только в ней есть вечный смысл,
И любовь, и чистота!