Странник

При свете дня бродя где-то здесь
Видал в ночи блеск дисков солнц.
И никогда не бывал нигде,
Но повидал не счесть миров.
 
Рожден живыми среди живых.
Но был ли я когда-то жив?
Я мыслю - значит ли, что живой?
А может, я из микросхем...
 
Я существую как будто век.
Смотрю вокруг на мир извне.
И сотни сотен других миров
Несутся кругом в голове.
 
Я постоянно куда-то шел,
Но никуда не приходил.
Я однозначно что-то нашел,
Когда сквозь что-то проходил.
 
Я зрил немыслимые ходы,
Но далеко был от ходов,
Быть может, которые вели
К тому, что ведомо из снов.
 
Я заблудился... Иль не плутал?
Познал я суть... Иль не узнал?
При свете дня бродя где-то здесь
Вижу в ночи блеск дисков солнц.