В безмолвном сиянии

В безмолвном сиянии звезд
Отбросивши страх пустоты
В прохладных объятиях грёз
Порталы плету из тиши.
 
Застывшим мерцанием слёз,
Что канули в вечные льды
Уделом избравши мороз,
Осколки сшиваю в цветы.
 
Иссохшийся пух облаков,
Что помнят раскаты грозы
И всполохи молний клинков,
Стремлюсь обратить в стебельки.
 
В глубинах бесцветных песков
В забвенье заблудшие сны
Ловлю тусклым лунным лучом,
Чтоб в листья потом превратить.
 
Хочу окунуть в цветы ночь,
Чтоб глубь ее устилали
И звоном своих лепестков
Тоску и печаль отгоняли.