Боль - беда на четыре стороны...

Жёлтой крысою металлической
Боль крадётся по рельсам огненным.
Есть вопрос один, риторический:
Станем волками или овнами?
 
Век смешал глупый смех с молитвами,
Високосный год- цвета марева.
Выживем, или канем, битыми?
То ,что вымрем все- это " парево"?
 
Слухи ходят, конечно, разные,
Подарили корону вирусу.
Год заразный, мы- несуразные?
Бесталанные, или, вынесем?
 
Глухо бьёт звонарь в чёрный колокол,
Языка крик не слышен медного.
Ходит вирус вокруг да около,
Знать, настроился до победного?
 
С каждым днём страшней : цифры жуткие,
То ли звон, то ль плач в небе плещется?
Загремим все враз, с промежутками?
Оказались сны Ванги вещими?
 
Сто вопросов вряд- страсть кипучая,
Жизнью я своей ей обязана?
Пандемия- есть тварь ползучая,
И проверено, и доказано!
 
Время есть, чтоб нам сделать выводы,
И корону чтоб- о пол, мерзкую!
Крыса вывела жёлтый выводок,-
Беспардонная тварь и дерзкая.
 
Время страшное в ранах- трещинах,
И картавые всюду во'роны.
...Я не сильная, в общем женщина,
А беда- на четыре стороны...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ждали.Ждём.Все ходили грязные.
Оттого сделались похожими.
А под дождём оказались разные.
Большинство- честные хорошие.
 
Александр Башлачёв