Если хочешь приумножить.

Если хочешь приумножить
Роман Марк
Если хочешь приумножить, -
Надо разделить с умом,
Но бывает это сложно,
Когда есть семья и дом...
 
Понимаем мы прекрасно, -
Лучше брать, чем отдавать...
Разделяя можно властвовать,
Отдавая, - получать...
 
Нам всегда что-либо нужно,
Все для счастья рождены,
Преданность - жене от мужа,
Мужу - верность от жены...
 
Детям -ласка и забота
И уютный отчий дом,
А отцу - его работа,
Чтобы мог своим трудом
 
Обеспечить всем возможным,
Содержать семейный дом...
Как бывает это сложно
В нашем мире непростом!
 
Где реальность давит прессом,
Не сбежать и не догнать,
С одним главным интересом, -
Как забрать и не отдать...
 
И порою очень сложно
Удержаться, не отдать,
И среди соблазнов ложных,
Всё что есть не потерять...
 
Кто-то сеет, кто-то пашет,
Дело делая своё...
Что вокруг у нас, то наше,
Что в руках у нас - моё...
 
Своего нам в жизни мало,
И всегда нам что-то надо...
Что за жизнь такая стала,
Все не ценят то, что рядом!
 
Если хочешь приумножить, -
Наше сделай как своё,
И тогда у нас, быть может,
Станет ценностью моё!
 
Сохранить, чтоб приумножить,
Отдавая, чтоб создать...
Счастье, когда есть возможность
И делить, и отдавать!
 
Счастлив тот, кто созидая,
Не скупится поделиться,
Добрым людям отдавая,
Сердца своего частицу!
 
Если хочешь приумножить, -
Научись своё создать,
И тогда будет возможность
И делить, и отдавать!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113070407149