Коронамода

Изолирован от люда?
Ха-ха-ха! Пишу этюды,
Вспомнил классику и веды,
Отдалил коронабеды .
 
Рядом, в жутком зазаборье,
Жгут менты в коронаборьи,
Тешатся коронавласти
Под щитом такой напасти.
 
На стене, прямоугольный,
Демон, весь в слюне, довольный,
Брызжет ядом весть за вестью,
На поместье за поместьем.
 
Весь народ и все народы
В шоке от каронамоды,
Но, чтоб быть в струе модерна
В ту же дудку дуют верно.
 
Жалко мне детишек малых,
От еда-кровать усталых,
От подушка-холодильник
И рассветов без будильник.