Розовый Слон

Розовый Слон
Здесь воздух чище и звезды ярче.
Лакает ночь из блюдца Луна.
Шальные ветры за шторой прячут
цветные крылья детского сна.
 
Обняв подушку, сопит мальчишка.
В ней растворились обиды дня.
Друг закадычный - безрукий мишка,
всегда на страже-его броня.
 
А, до рассвета уже не долго.
И розовый слон протрубил : ‘’Прощай!’’
Под одеялом лишь сна осколки.
Губами шепчет малыш: ‘’ Не скучай!’’
 
А ,завтра снова казенный холод.
Чужие стены, никто не придёт.
В вечерних тучах розовый хобот
опять по небу проплыть зовёт.