Рассвет в июле...

Рассвет в июле...
Рассвет в июле терпкий и тягучий.
Разлился мёдом в скошенной траве.
Плывут отарой розовые тучи,
И держат солнце-мяч на голове.
Роса нанизана на тоненькие нити
Зелёных, сочных, охровых осок.
И бисером рассыпалась по сныти,
Растущей беспризорной вдоль дорог.
Ещё туманом дышит гладь речная.
Да, мачты камышовые стоят.
И бакены - кувшинки обнимая,
Стрекозы перламутрами блестят.
А, первые лучи попались в сети
Лесных , мохнатых чудо-кружевниц.
И, бабочки -цветные лета дети.
На заколдованных похожи птиц.