Дактиль иль анапест? Хорей или ямб?
Дактиль иль анапест? Хорей или ямб?
Неважно, в каком ты формате напишешь.
При свете настольных мерцающих ламп
К нам мысли приходят откуда-то свыше.
Всё, чем мы довольны, чего не хотим,
Найдёт на бумаге своё отраженье.
Снимая с лица намалёванный грим,
В стихах мы чудесное видим спасенье,
Что нас поведёт по дороге добра,
В свою колею нас загонит - и точка.
Что было недавно, что было вчера,
Пусть выльется в новые свежие строчки.