13 апреля
13.04.2020 23:55
Протяни ладони
Стать сушей, встряхнуть юго-западной оконечностью, расправить восточную...
Многоточия свои высыпать градом...
Вдруг кому-нибудь надо?
Протяни ладони на всякий случай,
что лучше - разберешься потом,
когда оглушительно хвостом
хлопнет то, что вчера тебе казалось мостом,
а сегодня, еще с утра, башней...
Жить во вчерашнем
бесмыссленно, знания кусочно-отрывочны, скользящи, всегда есть пробел. Или просвет?
Туда и летим. Важнее в человеческой эволюции ничего нет.
Скорлупа сознания
Скорлупа сознания не тверда,
скорлупа сознания - лишь пузырь,
словно с мылом смешанная вода
и немного радуги... Ждем грозы?
Или же волшебника? Или влет
сквозь просвет нечаянного луча
проникать за пленочку? Кто пойдет?
И кому осмелившихся встречать?
Или бездна встретит, как океан,
от нее уже ты неотличим,
раз прошел, то вечен и этим пьян...
От нее другому отдай ключи.
Окололевитационное
Что-то всплывает внутри меня, прозрачневеют ноги,
я вспоминаю свой прежний код - крылья там не нужны.
Знаешь, когда ты немного -над- - лучше видны дороги...
Ну а побочный эффект - пустяк: в явь проникают сны.
Выйду на улицу - там патруль взглядом упрется в стену,
ту что за мною... А я уже буду так далеко...
Чувство свободы - кессонкой в кровь, переполняет вены.
Надо привыкнуть и мне и всем, тем, кто со мной знаком.
Но изначальное, как пальто старое, так привычно
село на то, что являлось мной, не разглядел патруль...
Впрочем за минусом лишь одной части, входящей в личность,
Ну а за плюсом - того, что я здесь отпускаю руль
и левитирую...Там, когда ты не плотнее дыма,
и пролетают тебя насквозь птицами все слова...
Там настоящее. Суть и свет. То, что невыразимо
буквами этими... Тишина больше, чем я права.
Как скажешь
Как скажешь, дорогой, увы, как скажешь,
так и протянешь здесь земную нить,
так и пойдешь по ней... И страшно даже,
что ничего уже не изменить
в глобальном смысле, разве что в деталях...
Но и они, дружище, и они
проявят здесь коралловых и алых
и бирюзовых, рвущихся в зенит
И это все. И вот такая малость
дана и мне. Лишь вычерпать до дна
всю глубину того, что мне осталось,
а это лишь любовь и тишина.