Как Бог

Навряд ли. Никаких проявлений в способностях и никаких амбиций на соответствие. Хотя само имя воспринимаю как данность, может быть не божественную, но не оспоримую. Себя с другим именем не представляю.
Михаилом меня назвал в далёком 1964 году Иван Матвеевич Глушков — дед по линии матери. Этот секрет мне выдала мать уже после моего совершеннолетия. Я родился в декабре 1963 года. В то время мой отец проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил СССР, а мать с двумя детьми (один из них — накануне рождённый я) ютилась на девяти квадратных метрах комнатушки в одноэтажном бараке северного рабочего посёлка. Дед там присутствовал как помощник своей дочери, приехавший из деревни на первое время после моего рождения.
Так вот, 2 января после непродолжительных новогодних праздников мама послала деда в ЗАГС, вручив справку из роддома, напутствуя:
— Папа напишешь в ЗАГСе заявление на получении свидетельства о рождении. Внука запишешь Александром.
На что дед немногословно ответил:
— Посмотрим, — добавив — Александр некрасивое имя!
Оделся и вышел. Мама, зная непредсказуемость поступков своего отца, лишь успела крикнуть ему вослед:
—Только Епифаном каким-нибудь не назови..!
Через два часа дед вернулся и под вопрошающим взглядом матери выдавил из себя:
— Михаилом назвал! Михаилов у нас в роду не было! Мишенька..!
 
Так я был наречён Михаилом. Спасибо матери за рождение и воспитание! Спасибо деду за моё имя! Их уже нет. Дед умер в тысяча девятьсот семьдесят первом году, мама в две тысячи одиннадцатом.
Царство им небесное!