Страсти суждений

Страсти суждений,
Превышен порок заблуждений.
Немеют патриции
Во лжи. И без сожалений
 
Кидают в плебеев
Кости сомнений.
А тех, кто им верит
Усыпят презрением.
 
Вши. На теле безмолвном,
Без опровержений.
Слезою без скорби,
Рукою тяжёлой,
 
Накроют прах павших,
Забвением и злобой
Иначе, как же…
Вся жизнь за их скобой.