Последствие

Вся жизнь - кромешный, скудный ад,
Но почему-то этому я рад,
Пока вешу я на петле,
Сидите вы в своем тепле.
 
Пока судьбою я убит,
Как стая звёзд слетя с орбит.
Как Жанна д’Арк горю в костре
На трупов полном пустыре.
 
И вспомнил я те дни былые,
Когда мы встретились впервые.
Тогда сгорел я весь внутри.
Не веришь? Ну тогда смотри.
 
Нет ничего. Лишь только пепел,
А стены превратились в трепел.
Все миры, туда же - в бездну,
Но без чувств я не исчезну.