Погромное (зарисовка)

Погромное (зарисовка)
Слон, кряхтя и сопя, вылез из кучи фарфора и хрусталя, встал, отряхнулся, вытащил из ноги небольшой осколок, ловким движением хобота вытер пот со лба и со словами "на счастье, на очень большое счастье" смущенно покинул посудную лавку.
 
P.S. Глядя на это, сотрудники других лавок в то же мгновение повесили на двери таблички "закрыто".