Парк опустел

Парк опустел. Фонари ярким взором
Лукаво закрались во все уголки.
Редкое эхо простых разговоров
Тропинками бродит у спящей воды.
 
Ветер укрылся на кронах деревьев,
С Луною безмолвный ведя диалог.
В небе средь звезд зацепилось мгновенье
Поэтом давно недописанных строк.
 
Время исчезло. Здесь мыслей истоки
И памяти свет возрождается вновь,
Пыль оседает и жизни уроки
Предстали под сенью из брошенных слов.
 
Парк опустел. Одинокий прохожий
Неспешно гуляет, забыв о часах,
Только прохлада немного тревожит
И крыльев небесных прощания взмах.