Была розой ...

Была розой ...
**********
Была розой в саду красной,
Классной и очень страстной,
Королевой чудесного сада,
Просто самой красивой в нём...
*****
Вся горела красным огнём,
Ряд сердец таких обжигая,
Тех, в которых она такая,
Была ангелом белым днём...
*****
А в других зажигала зависть,
Злобу, нервное беспокойство,
И такое презлое свойство,
Что горела, ярким огнём...
*****
Погибала, в том самом аду,
Что-б страдала, и в этом саду,
Чтобы видели это воочью,
Все любой, даже чёрной ночью...
*****
Чтобы дьявол её целовал,
Лепестки от сердца срывая,
И она погибала, такая,
В лапах дьявола, с каждым днём...
*****
Он её выпивает сок,
Оставляя, укусы на шее,
И шипы, зубы дьявола зреют,
Оставляя, на ней свой зарок...
*****
Отбирая той жизни кусок,
Из её волнующей страсти,
И слетают, наверно отчасти,
Лепесток, за ним, лепесток...
*****
Наступает когда-то срок,
Когда все лепестки теряет,
Тогда роза, совсем умирает,
Уронив, последний листок...
**********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
 
Букова и Скороходов Dum - Не зови меня дикой Розой
(cover песни Where The Wild Roses Grow (Ник КейвКайли Миноуг)