14 АПРЕЛЯ - ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК

14 АПРЕЛЯ - ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК
~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~
 
Радость предстоящего Воскресения избавит нас от одиночества, и слабости,
и отчаяния, наполнив силой, красотой и счастьем.
14 апреля 2020 года по церковному календарю — Великий вторник — второй день Страстной седмицы перед Пасхой. Каждый день Страстной недели посвящен воспоминаниям о земных страданиях Иисуса Христа, и в Великий вторник вспоминают обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи о дани кесарю, воскресении мертвых, Страшном суде и кончине мира.
Страстная неделя предполагает строгий пост и полное воздержание от развлечений. Из еды разрешаются только сырые овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, замоченные крупы и никакой горячей пищи.
Сегодня принято заниматься домом и хозяйством: приводить в порядок одежду, стирать и даже делать косметический ремонт, чтобы достойно встретить Пасху.
 
~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~ ~⊰ ♡ ⊱~