Я тебя не виню.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Наступила весна.
Цветёт пышно сирень.
Горько плачет душа,
Проклиная тот день,
Когда ты от меня,
Словно был не любим,
Забыв клятвы слова,
Улетела с другим
За большой океан,
Где большие дома,
Позабыв про каштан,
Что растёт у пруда,
Где гуляли весной,
Словно лебеди, мы,
Умывались росой
На восходе зари.
 
Я тебя не виню –
Во всём сам виноват,
Что не мог, как весну,
Я тебя удержать
В своём сердце, любя
Образ твой, как сирень,
Что цветёт у окна
Даже в сумрачный день,
Но скажу от души:
«Сердце полно тоски,
И оно без тебя
Не стучит, как тогда,
Когда рядом ты шла,
Говоря мне свои
Золотые слова
О сердечной любви».
 
Нам всю ночь соловьи
Пели песни любви,
Утром солнца лучи,
Прижимаясь к груди,
Говорили: «Пора
Уходить от пруда…
Для влюблённых сирень,
Словно солнечный день,
Для взаимной любви
Цветёт пышно в ночи».
Я тогда поднимал
С твоей нежной груди
Голову и кричал:
«Солнце, скройся, уйди,
Спрячь лучи свои ты
За сирени кусты,
Не мешай соловьям
О любви песни нам
Петь в дубраве густой
Над широкой рекой
И, конечно, же, нас
Домой ты не гони,
В богом созданный час
Для прекрасной любви.
*****