Гана.

В стране африканской с названием Гана,
Где ночи коротки, а дни так длинны,
Кругом простираются вольно саванны
Да бродят огромные звери - слоны.
 
Растут на деревьях высоких кокосы
И нету холодной и лютой зимы.
Мальчишки с девчонками бегают босы.
Песчаные высятся всюду холмы.
 
Шныряют в кустарниках ловко гориллы,
Мартышки галдят на упругих ветвях,
Плывут по реке, не спеша, крокодилы,
Добычу ища себе в синих волнах.
 
Под музыку звонких больших барабанов
Танцует неистовый дикий народ
И, внемля восторженно мудрым шаманам,
О родине песни лихие поёт.
 
Растят на плантациях сорго и хлопок
Солидные фермеры в тёмных очках.
Измазаны будто бы в чёрную копоть
На солнце палящем. Всегда при делах.
 
В жаре нестерпимой под жгучим муссоном
Тут люди живут от весны до весны.
В простом одеянии сине-зелёном
Душой непокорны и сердцем юны.