Любовница

Как хочется порой заботы,
Поддержки, нежности, тепла,
И чтобы в вечер сей субботний
Не пить одной бокал вина.
 
Бывает часом ощущаю,
Что кто-то есть, кого нема.
Но знаю, что теперь одна я,
И в сердце холодно, зима.
 
Проходит жизнь, и дни проходят,
Грустим за тем, что уж прошло.
Когда в окне рассветы всходят,
В объятиях счастье спит моё...
 
Но ведь нельзя любить заставить,
И ощущать, как ни крути!
И силою переживаний
Того, что нет, не обрести!
 
И вот, закутанная в пледе,
Сижу и жду один звонок,
Допью глоток вина последний...
Такая доля тайных "жён"...
 
© Анастасия Гладышева