«Отрицательных Гостей много в ленте Новостей…»

Плохими новостями Мир охвачен!..
«Сегодня будет хуже, чем вчера –
С утра вещает Сеть: Богаче
Стал Богатей, а Бедному пора
 
Податься в Церковь… – «Дышит он на Ладан...»
И просит Бога: «Господи, Прости!..»
«Собрался в Рай», наверно, Бедолага,
К Творцу взывая: «Помоги!.. Спаси!..»
 
Не «Судьи» Мы ни «Тем», ни «Этим!»
Нам со своей бы справиться Судьбой...
«Слепа Фемида!..» - знают даже «Дети».
А Справедлив ли будет «Суд Слепой?..»
 
Все как-то Зыбко – явно Ненадежно!..
Не разглядит – «Кого Судить? За Что и Почему?..»
Чего-то не учтет! Подсунут документ Подложный!..
И «В АД ОТПРАВИТЬ!..» - приговор Зачтут!..
 
Я не согласен с этим «Безобразием!!!»
Прошу Внести в Зал Заседанья «Мой Портрет!..»
Немного потолстел, конечно, «За Зиму…»
«Не узнаете?.. Это ж я – Поэт!..»
 
За что «Судить-то» будете – За Лирику иль Сказки?..
За то, что никогда «Не Угождал?..»
Или за те «Подсказки»,
Что Многим в Жизни Бескорыстно дал?..
 
Да ну их к Черту – «Судей! Адвокатов!..»
На Заседаниях непрошенных Гостей!..
Свидетелей и любопытных Завсегдатаев,
Случайно встреченных на улицах Людей…
 
Когда придет положенное Время,
Мне «Голос Внутренний», предупредив, шепнет:
«Пора, мой друг!..» И вставив Ногу в Стремя,
Скомандую: «Пегас – Вперед!..»
 
14.04.2020г.