Стекло

Стекло
Стекло в окне - мой верный друг,
Я свой покой ему вверяю,
И по нему дождинок стук
Вполне прикольный саунд к чаю.
Явь растеклась, туманя взор,
И, философствуя, приятно
Мне городить какой-то вздор,
Что и на солнце тоже пятна.
Я попиваю мятный чай
И млею в звуках непогоды,
А дождь идёт, и невзначай,
Свои роняет с неба воды.
Он их несёт куда-то в даль,
Но разливает, то и дело,
И мне его немного жаль,
Что он несёт их неумело...
Стекают капли по стеклу
И разбегаются потёки,
Я на него смотреть люблю,
Ища нелепые намёки.
На что? И сам не знаю я,
Они зависят от желаний,
А по стеклу бежит струя
Слезою прожитых страданий...