Как вырвать мне тебя из одиночества

Как вырвать мне тебя из одиночества
Как вырвать мне тебя из одиночества
Дорог и судеб, многословных фраз,
Из суматохи праздничного творчества,
Из времени, закрученного в нас!
Из памяти, затоптанной подошвами,
Уже потухших, не живых времён.
Щемящей болью в нас кочует прошлое,
Как поезд, покидающий перрон.
И эта грань почти неодолимая
Меж прожитым и не рождённым днём,
Летит сквозь нас живая и ранимая
В сознания зияющий пролом…