В одно и то же вложен разный смысл...

В одно и то же вложен разный смысл...
В одно и то же вложен разный смысл.
Понять друг друга - как же это сложно!
Признаю, что консенсус невозможен.
И даже невозможен компромисс.
 
Одно и то же слышим мы с тобой,
но видим мир под разными углами.
Значений путы крепкими узлами*
сплелись с рассудком, с жизнью и с судьбой.
 
Распутывать нет времени и сил.
Рубить с плеча - затея не для робких.
Давай друг друга вынесем за скобки
(навряд ли безопасней есть посыл)!...
 
 
(14.04.2020.)
 
Художник - Мауриц Корнелис Эшер (1898-1972)
 
 
* "Го́рдиев узел" — непростое сплетение обстоятельств, коварный план, чрезмерно тяжелая задача, решение которой потребует много сил, времени, нестандартного подхода по достижению желаемого результата.