Барды из Белогорские афоризмы. Том 2

Долго думал, чем же меня так раздражает «русская бардовская песня», к которой я и сам в какой-то степени «отношусь»... Не только же вечным ля-минором, которым в ещё большей степени отличается так называемый «русский шансон», о котором даже поминать тошно... Они, т.е. «барды» фальшивы - спору нет... Да, именно в этом, видимо, и корень, всё - в кавычках. Поэтому-то - вроде бы плоть от плоти, кровь от крови шестидесятников - Высоцкий и не вписывается в их сладкую компанию. Подраться им (или Вам, если Вы себя к этой «славной» категории людей относите) слабо... Всё-то вы играть любите - в пиратов, в мушкетёров, в гардемаринов... Но одного я точно из этой генерации человека уважаю - это Городницкий - одни «Перекаты» чего стоят!.. Ну, может быть, ещё Ким («Губы окаянные» стали народной), Окуджава - на войне служил... А остальные... Я пробовал с вами драться, вы все*...
 
*Тут не могу подобрать цензурного выражения.