НЕУДАЧИ

НЕУДАЧИ
А неудачи следуют по рысьи бесшумно,
Пряча свои следы в сутолоке суток,
И бьют всегда точно, прямёхонько в десятку.
После долго-долго щепотками, шорохами,
Тихонькими усмешечками расходятся
От воронки сердца по окружности
Огибающих тебя лиц, судеб и теней.
И только от тебя зависит сколько дней,
Или недель будут держаться круги на воде.
А бывает и так, что о твоей печали никто не подозревает.
И ты один на один со своей бедой
Без шелеста ухмылок и шорохов слов.
Сдюжишь ли?
Может легче пустить круги по воде,
Поделить свою беду на кривотолки и взгляды?!?