КОГДА РАССВЕТЫ ПЛАВНО ВТЕКАЮТ В ДУШУ

КОГДА РАССВЕТЫ ПЛАВНО ВТЕКАЮТ В ДУШУ
А утром, когда рассветы
Плавно втекают в душу,
Из закоулков сознанья
Дворники выметают
Всё, что с годами осело
Полузабытым страхом,
И с ритма сбивает сердце.
Но почему расстаться
Так тяжело с отжившим?
С кровью оно прикипело
К той части судьбы,
Где годы уже шелестят
Дневниками.
И если его тревожить,
Не просто обидно, но больно.
А дворники знают дело,
И каждое утро с зарёю
Уносит вселенский ветер
Мусор из прожитых судеб.