Эссе об Открытии

Эссе об Открытии
Решил Дурак академиком стать.
Нет.
Не имя своё, Дурак, на имя – Академик поменять.
Дурак же – не дурак.
Просто понравилось Дураку словосочетание – Дурак академик...
Или, лучше – академик Дурак...
Значительно звучит.
И Дурак сочинил Открытие.
И понёс своё Открытие в Академию Наук.
Принял Дурака – Главный Академик.
Вручил ему Дурак своё Открытие.
И уселся.
В ожидании получения Документа.
Чтоб там было написано – «Дурак академик».
Или – «академик Дурак».
Дурак ещё не принял решения – как лучше.
Раскрыл Главный Академик сочинение Дурака и читает:
«Научное Открытие.
Земной шар является обыкновенной посылкой «космопочты».
Некий «отправитель» направляет некоему «адресату» ценную вещь, именуемую людьми – «генной цепочкой».
Вся биологическая сущность Земного шара-посылки –
является специально созданной средой для сохранности пересылаемого.
По достижении «адресата» ценная вещь – генная цепочка –
будет изъята из среды сохранения.
На этом среда сохранения,
частью которой являются так называемые люди,
закончит существование.
В связи с этим предлагаю прекратить всяческую деятельность –
так как она является бесполезной и бессмысленной.
Подпись: академик Дурак.»
 
Поднял голову Главный Академик и пронзительно так говорит Дураку:
- Я думаю, что это Открытие не дурак совершил!
Дурак сначала возмутился – нет !
Это я, Дурак, открыл !
И давай орать – что все вокруг знают, что он – Дурак !
Потом притих.
Отобрал своё Открытие у Главного Академика.
- Знаю я вас – моё Открытие себе хотите присвоить.
Так всегда – найдут Дурака, и обманут его…
Обиделся Дурак на Академию Наук. И ушёл.
*+*
8.03.2014 г. на Лоджии