... внезапное...

... внезапное...
Тучи сбросили груз свой,
за лес уходя,
я ныряю в густой,
свежий запах дождя,
и бегу по тропинке,
чтобы Землю вертеть, –
оборвись паутинка,
не мешай мне взлететь !
 
Тучи вымыли небо,
и ушли отдыхать,
в самый раз человеку –
время в небо взлетать,
кувыркаться как птица,
и парить преспокойно,
я – бегу,
и стремительно
возношусь над Землёю !
 
Там, внизу, проплывает
край, где детство живёт,
край с наивными тайнами,
только детям понятными,
крылья жизнь обрывает –
так всегда получается,
вот…
 
Небо синее детства
мне по-прежнему снится,
в нём и мне было место –
там парил я как птица…
*+*
вечер, сигаретка, кофе, Лоджия – поплёвывая на "кронавирус"...