Богомолица

Богомолица
Богородица
по углам
преклонённая истово молится.
Бьёт поклоны, склонившись, за нас,
К сердцу страждущему сердцем клонится.
Матерям
не заснуть
от тревоги души и, как из стари водится,
Всех направит на истинный путь
Человечества Мать —
Богомолица.
Запылились иконы в углах,
Непроветрены.
И по вере нам —
Паутина в сердцах
и смрад
Разуверились?
Не до веры нам?
А душа там внутри неспроста
всё колотится.
Зрела ли?
Молода!
В сердце каждого — Храм —
Богородица —
Человечества Мать —
Богомолица.