Синдром Дженовезе

Глупая, думай что это кино,
Верь в позитивный исход,
Или кричи во всё горло в окно,
Только никто не придёт.
 
Хоть позвони в полицейский отдел
И обо всём расскажи,
Там кипы тысяч заброшенных дел -
Помощь не поспешит.
 
Так что разумней притихнуть уже
И перестать причитать,
Кроме верёвок да острых ножей
Всем на тебя наплевать,
 
Даже свидетели просто солгут,
Или запрут крепче дверь.
Легче найти иголку в стогу
Чем человека, поверь.