ИМЕНИНЫ

Штурмуют волны берег моря.
Им хорошо, что я босой.
Здесь нет запретов, категорий:
Всё как в душе, когда косой
От вычурной блажной бравады
Своей же жизни – я дышу,
Благословляя перепады,
О коих я стихи пишу.
 
Штурмуют смыслы всё сознанье,
Но ты, поэт, расставь слова,
Так, чтоб не надмевало* знанье,
А чтоб душа, живя едва
Всё объясняла про загадки,
Которыми богат Творец,
И чтобы на загадки падки
Вдруг оказались шут, мудрец.
 
Штурмуют волны берег всуе,
Но Солнце источит, как лев,
Размер, что держит и чарует,
Иль смысл, что трогает, задев.
 
*Надмеваться, надмиться, напыщаться, раздуваться спесью, возноситься гордостью. Толковый словарь Даля