НОСТАЛЬГИЯ ЗЕМЛИ

Я лакаю космос, как кот – молоко.
Понимать мне деревья и тишь – легко.
Это радость веры давно уж – не флирт.
Воздух чист в саду, как этиловый спирт.
Я пьянею сравнением, как эмигрант,
Что прочёл в Евангелии про кодрант
И смеётся по скайпу с дружком из Твери:
Говори ему русский русское! Говори!
 
Ностальгия моя – очень тонкий предмет.
Я придумал сам пару-тройку примет,
И когда говорю с вороньём, то сыт
Тем, что в споре том не сыскать обид.
А собаки не видят во мне печаль,
И собак тех, поэтому очень жаль.
Что касается трясогузок, синиц –
Я у них занимаю слезу с ресниц.
Очень чувственно птицы меня влекут,
Приглашая на страшный весельем суд:
Почему не летаешь, мол? Хохочу!
Но хочу. И когда-нибудь полечу.
 
Я – простой человек. Задних мыслей нет.
Не окурками я оставляю след.
У меня кумир – просто целый мир.
Приглашаю друзей на духовный пир,
Чтоб Всевышнему честь вином воздать.
И понять… Простить… Ну, и оправдать…