Где остановит взор читатель?

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Где остановит взор читатель?
На строчке нежной, огневой?
Поэт - он образов создатель -
Поднимет, если нужно, в бой.
 
В лугах росистых заискрится
В ромашках солнечный апрель,
И можешь ты в него влюбиться,
Когда на луг войдёшь, поверь.
 
Ты в лес войдёшь и воздух грудью
Вдохнёшь, заметив строк туман.
Он сказку вдруг в душе разбудит…
В лесу еловом будешь пьян.
 
Поэт с улыбкой вводит в сказку,
Где тени бродят серебром.
И строки ты читаешь с лаской…
Всё, что написано стихом.