Набухли дождём небеса

Набухли дождём небеса,
И ветер гуляет холодный...
Далёких разлук адреса
Сменились бесповоротно.
Открыты пороги сердец,
Пьянящий закат пылает,
Судьбы беспредельной истец
Нам звёздами высь покрывает.
Обрезанный серп луны
По новой зовёт в дорогу
Тропинками тишины –
Мозолить за счастьем ноги.
Как прежде, за шагом шаг,
Нести и любовь, и радость
На сгорбленных спинах, плечах
И сколько кому досталось.
Ты веру с надеждой возьми
На эти свои дороги
И каждому отломи,
Кто встретится на пороге.
Не жмись, поделись добром,
Оно бумерангом вернётся,
Вернётся к тебе теплом,
Как только восстанет солнце...