Поколение ретро

Поколение ретро
Со сцены ушли комсомольские песни.
Забыли гитары про БАМ и Кавказ.
И в мыслях всё чаще: «Ах, если б, ах, если б...»
Но канула в прошлое мода на нас.
 
Эх, времечко наше!.. Кто любит, кто судит
Закаты твои и рассветы твои.
Кулак разожмёшь – геометрия судеб
Из линий ладони шедевры творит.
 
Мы смену эпох сквозь сердца пропускали:
Горели в одной – догораем в другой.
А та, календарная, грань меж веками,
Она превратилась в порог болевой.
 
Шагнёшь за него – те же небо и птицы,
Но нет легкокрылых икаровых снов.
И наши мечты стали реже кружиться
Над гривами рыжих таёжных костров.
 
Глянь, осень танцует под музыку ветра.
Похож на летящую ноту листок.
Теперь мы с тобой поколение «ретро» –
Герои забытых гитарами строк.