В садах Гесперид

В садах Гесперид,
Где не сыщет Аид,
Растут яблоки - чисто злато.
 
Дают силы они,
Молодые да дни,
Даже тем кому близка Расплата.
 
Сестры правят дозор,
Сторожат, кругозор
Их велик невозможна там кража.
 
Ну а грозный Ладон,
Не смыкает свой взор,
Не случилась, чтобы пропажа.
 
Там Атлант держит свод,
Всех небес небосвод -
Тяжела непосильная доля.
 
И Гераклу с трудом,
Удалось сдержать стон.
И вернуться снова на волю.