Аскеза

Моя жертва для Тебя -
Прими её.
Взамен прошу: дай мне блага,
Жизни Святой.
 
Вот плоть, мой дом -
Сожгу её.
Души, душистой дол -
Прежде всего.
 
Еда моя скудна,
Одежда проста,
Постель жестка.
 
В глазах моих всегда,
Горит искра -
Всё для Тебя.
 
Молчание,
Чтобы услышать себя.
Трезвение,
Ум для блага храня.
 
По святым местам,
Пройдя на легке.
Побыть в тишине,
Побывать на реке.
 
Кроткость в слове,
Чистая речь.
Добрым быть, на готове,
Хвалить и беречь.
 
Читать Писания,
Дошедшие с давних времен.
И все старания,
Пустить на борьбу со сном,
И злом.