Опять...

Аудиозапись

Опять я повзрослею на год завтра.
Опять мне грустно будет вечерами.
Опять я набросаю пару строчек
И назову нескромно их стихами.
Опять я о тебе невольно вспомню.
Опять я улыбнусь улыбкой глупой.
Опять отчаянье подкатит к горлу комом,
Метнусь на мейл, а от тебя – «Нет новых…».
Опять пойму, что это так нелепо.
Опять скажу себе, что ты, увы, другая,
Что просто я тебя себе придумал,
Что я тебя совсем не понимаю
(но это тоже я себе придумал).
Опять обрадуюсь, тебя во сне увидев, 
Хоть ты меня ничуть не вспоминаешь.
Опять придумаю, что я тебя ревную
Ко всем, конечно, о, моя чужая…
Опять вдруг вспомню что-то завывное, 
Сомнений разбужу осиный улей, 
Опять я заварю полночный кофе,
Чтоб пустоту заполнить чернотою...
 
И что сказать? Напрасных слов приливы
Отхлынут. И опять –  реальность рулит. 
Опять… А что опять? И так предельным смыслом
Маячит невозможного фигура.
И вспоминать о чём? О непрожитом?
Нам быть не вместе предстоит почти что вечность!
А ты нужна мне, может статься, больше жизни.
И дольше жизни – ожиданье встречи…