Филин

Филин
На душе моей тревога,
Я – один, в ночи безлунной.
Не видна судьбы дорога,
И я в панике безумной.
 
Только филин острым взглядом
Видит всё, что ночь скрывает.
Никого со мной нет рядом,
Темнота ночи пугает.
 
Страшно всем, кто видит плохо
В темноте ночного леса.
Страх - от собственного вдоха,
В каждой тени видишь беса.
 
Я с надеждой жду рассвета,
Призывая в помощь Бога.
Но никто не шлёт ответа:
Я – один…
Без диалога…
 
13.04.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография картины стразами «Филин» (собрана автором).