Весёлая весна.

Весёлая весна.
 
Унылая пора, в разгаре карантина,
Один за всех решает, такое вот кино.
По описи и без, закрыты магазины,
И в интернете скучно, и в телеке фуфло.
 
На улице весна и осень, вперемежку,
И лиц почти не видно, лишь масок разноцвет.
Маршрут один, квартира, ближайший супермаркет,
Сканируя пространство, пакетами шуршит.
 
И кто - то нам сказал, держитесь, будет хуже,
И все в недоумении, за что держаться, где?
Но виноватых нет, надеемся на лучшее,
С экранов продолжают пургу и сущий бред.
 
Огромная страна,природные богатства,
Народу миллионы, и некуда пойти.
Работу потеряли, надежда тихо тает,
И будем так до гроба, свой крест раба нести.
 
Унылая весна,
Всё как - то, високосно,
Цветочки проглянулись,
А ягодки потом...